欢迎光临塔里木大学人事处主页 http://rsc.taru.edu.cn         设为首页    收藏本站    联系我们  

学校首页

人事首页

师资队伍

人才招聘

人事管理

职称评审

管理制度

机构设置

表格下载

联系方式

处长信箱

 

 

当前位置: 人事首页>>工作动态>>正文

 
关于做好2020年在职研究生报考推荐工作的紧急通知
2019-08-27 12:58     (点击: )

各单位:

学校2020年在职研究生报考推荐工作已经启动。根据《塔里木大学教职工在职攻读研究生学位管理办法》(校人发〔20117号),请各单位在确保学校教学、科研工作有序进行的前提下,做好报考推荐工作,现将具体事宜通知如下:

一、推荐名额

1.教师、科研岗位

学校结合各单位现有队伍中具有研究生学位人数以及在读研究生人数等情况,综合确定推荐名额,各单位推荐名额不超过下表限额。

2.教辅、行政管理岗位

按照《塔里木大学教职工在职攻读研究生学位管理办法》,来校工作满5的教辅、行政管理岗位人员,经单位推荐,报考与从事岗位工作相近、相关专业的硕士研究生,报学校批准后,可纳入培养计划,但必须非脱产学习

3.处级领导干部

处级领导干部申请攻读研究生学位,由所在单位推荐,经组织部批准后,报人事处汇总。

二、推荐要求

1.推荐工作必须以学科建设为导向。各单位要依据学科建设目标,重点考虑学科建设和人才队伍建设的发展需要,适当向重点学科及博士点相关学科(专业)倾斜,报考专业原则上不得超出学院界定的二级学科范围。

2.推荐工作要统筹考虑各类人才培养计划。各单位要结合人才结构现状及已在读学位人员情况,重点推荐老师报考“定向对口支援计划”、“定向少民计划”、“958高校援疆博士师资计划”,也可报考国内“双一流”大学、科研院所“委托培养计划”(因“委托培养计划”学校不予调档,因此报考该计划的老师需提前与报考学校沟通,确定是否录取在职考生,且后期网上报名时必须选择“定向”),鼓励报考西北农林科技大学、南京农业大学、中国地质大学(武汉)、武汉大学、中国海洋大学、南京理工大学等合作院校“委托培养计划”。

3.严格审核报考条件。除满足学校塔里木大学教职工在职攻读研究生学位管理办法》规定的条件外,原则上不满工作年限要求的不予推荐,夫妻是双职工且一方已在读研究生的,另一方暂不推荐。

三、材料报送

(一)材料要求

1.各单位确定推荐人选,填写《2020年在职培养研究生计划及推荐人选登记表》(附件1)。

2.各单位将推荐人员中报考五所对口支援高校“定向对口支援计划”的人选报考信息,按照报考的对口支援高校分别填写《2020年对口支援高校指标申请表》(详见附件2)。

(二)报送时间

以上材料纸质版均需加盖单位公章,于9218:00前报人事处汇总后报学校审定,同时将电子版发送至邮箱2977916751@qq.com

四、注意事项

1.推荐人选严格按照报考院校2020年招生简章专业名称填写《2020年在职培养研究生计划及推荐人选登记表》,未发布2020年招生简章的参考该院校2019年度招生简章填写。报考信息经学校审定后,不得更改。由于专业名称填写错误造成考生无法录取的,后果自负。

2.报考“定向少民计划”研究生的推荐人选,参考《教育部办公厅关于下达2019年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》(附件3,直接点击即可),提前准备好报名材料,做好报名准备。

附件:

1.2020年在职培养研究生计划及推荐人选登记表

2.2020年对口支援高校指标申请表

3教育部办公关于下达2019年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知及相关附表

                 党委教师工作部(人事处)

                2019827

附件【附件一:2020年在职培养博硕士研究生计划及推荐人选登记表.xls已下载
附件【附件二:2020年对口支援高校指标申请表.rar已下载
关闭窗口

版权所有:塔里木大学人事处    联系电话:0997-4680614    传真:0997-4680643    E-mail:rsc@taru.edu.cn
地址:新疆阿拉尔市塔里木大学人事处     邮编:843300     技术维护:塔里木大学人事处

建议使用1024×768分辨率   IE6.0以上版本浏览器