欢迎光临塔里木大学人事处主页 http://rsc.taru.edu.cn         设为首页    收藏本站    联系我们    招聘管理

 

 

当前位置: 招聘专栏>>正文

 
塔里木大学2016年人才引进相关政策问答
2015-12-16 17:41     (点击: )

1.塔里木大学单位性质及隶属机构是什么?

答:塔里木大学是新疆生产建设兵团直属的正厅级事业单位,机构代码45849282-8,现由中央和新疆生产建设兵团共建,财政来源为全额拨款,是普通二本高校,面向全国招生。


2.塔里木大学引进人才在职称评审方面有什么优惠政策?

答:根据兵团职改办《关于做好当前职称工作的通知》(兵职改办发〔201534号)“研究生毕业,获得博士、硕士学位的,从事本专业工作满一年以上,考核合格,可按程序申请认定相应专业副高、中级专业技术职务任职资格”之规定,引进人才工作满一年,博士可考核认定副教授,硕士可考核认定讲师职称。


32016年引进人才年收入待遇是多少?由哪几个部分构成?

答:2016年引进人才年收入待遇:年度考核合格,完成工作任务,博士年收入不低于15万元,硕士年收入不低于10万元。年收入项目包括:工资、津贴(含南疆工作补贴)、职责津贴(课酬)、住房公积金、绩效奖励、博士津贴等。其中,引进人才需完成的基本工作任务:博士,教学工作量250学时/年、科研工作量150学时/年;硕士,教学工作量220课时/年。


4.引进人才试用期内以及未聘职称前工资待遇如何发放?

答:新参加工作人员第一年工资、津贴实行预发制。引进人才试用期内以及未聘职称前工资待遇,按照国办发[2015]3文件之《事业单位新聘用专业技术和管理人员工资待遇》标准执行,按同类人员预发学校津贴待遇。一年期满后,按所聘职称核发相关待遇。


52016年引进人才住房待遇及办公条件如何?

答:博士:聘期内提供有使用权、面积90m2左右的住房一套,直接发放计算机等办公设备购置补助费5000元。硕士:未婚硕士提供单身公寓,已婚硕士在聘期内提供有使用权、面积75m2左右的住房一套,直接发放计算机等办公设备购置补助费3000元。


6.引进人才试用期为多长时间?

答:按照国家有关规定,新引进人才试用期为6个月,试用期满进行考核,不合格者予以解聘。


7.引进人才聘用合同什么时候签订?首次合同聘期为多长时间?

答:引进人才来校报到后,先进行岗前培训,培训合格后签订聘用合同,首次合同聘期为5年。


8.学校如何为引进人才提供科研启动金?

答:引进人才来校工作后,可申报塔里木大学校长基金,以项目申报立项的形式,为引进人才提供科研启动资金,其中:博士,自科10-15万元,社科5-8万元;硕士,根据申报立项的经费预算提供资助。同时,引进人才也可申报其他横向项目或更高一级的教学、科研项目。按工作业绩享受学校科研、教学建设与研究业绩奖励津贴。


9.学校如何为引进人才缴纳社保及住房公积金?以前在原单位缴纳的养老保险及医疗保险可以办理转移接续吗?

答:按照国家社会保险规定,学校为引进人才缴纳五险、两金,五险:即养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险;两金:即住房公积金和职业年金,学校以代扣代缴方式缴纳。职工基本养老保险可以实现全国范围内办理转移、接续手续,基本医疗保险仅限兵团范围内的缴费人员才可办理转移、接续手续。


10.引进人才来校应聘及来校工作产生的费用如何报销?

答:经招聘来校工作的,学校报销来校面试的一次往返路费以及来校工作的单程路费(均为硬卧),报销来校体检费,报销来校行李托运费(200元以内),以上均需提供报销凭据,岗前培训结束后一次性报销,乘坐飞机的,可将机票(含登机牌)折合成硬卧标准报销。


11.引进人才若以前有工龄,来校工作后如何计算?

答:除经学校批准调动的人员外,学校引进人才均按新参加工作人员计算工作年限,以前缴纳养老保险的工龄问题按社会保险规定办理。


12.引进人才以前在高校工作,并评聘称职的,如何计算职称任职年限?

答:引进人才以前在高校工作,评聘高校相关系列职称的,来校后的职称可先按考核认定或转评条件办理,若原评聘的职称与现从事专业一致,工作连续,且任职来年度考核称职,可累计职称任职年限,此办法仅适用于职称评审。


13.引进人才系海外留学回国人才如何认定学历?

答:引进人才系海外留学回国人才的,需通过教育部留学服务中心学历、学位认证。


14.“其它未尽事宜协商解决”如何理解?

答:未尽事宜是指在人才引进过程中,遇到诸如:教授、副教授、博士等高层次人才工作调动、配偶工作等问题,由应聘人员提出书面申请,学院签批意见,可通过“一事一议”的办法,协商解决。


15.引进人才什么时候来校报到?有哪些具体规定?

答:除学院有特殊要求外,引进人才一般在学校开学时报到(8月中下旬至9月初),在规定时间内报到的,自81日起计算工作时间、预发工资待遇。在规定时间报到,若个人提出离校的,工作不满15天的,不享受学校任何待遇,满15天不满1个月者,按天发放工资,已缴纳的社保费用全部由个人承担。


16.引进人才来校报到前需办理哪些手续?

答:引进人才持报到证、身份证、毕业证、学位证原件、复印件来校报到,并办理人事档案、户口转移手续。是中共党员的,需提前办理党组织关系转入手续,涉及社会保险转移、接续的需提前办理转接手续。具体如下:

①档案转交:应届生由学校就业机构办理调档手续,往届生需提前与塔里木大学联系办理调档函,并提供拟调档案所在地址。档案邮寄地址:新疆阿拉尔市·塔里木大学组织部档案室(843300),负责人收(0997-4681978)。

②户口迁移:应届生由原毕业学校户籍部门办理准签证,并持报到证复印件,迁入本校派出所(新疆阿拉尔市·城区公安局大学路派出所);往届生来校后,到学校派出所办理准迁手续。

③党组织关系转入:持党组织关系介绍信办理,介绍信称谓:疆外毕业的,填写“新疆生产建设兵团党委组织部”,疆内毕业的,填写“塔里木大学党委组织部”。


17.引进人才延期毕业的如何办理?

答:引进人才应与学校签订就业协议,按规定时间(当年81日前)取得毕业证、学位证。若个人原因延期毕业或延期取得学位的,必须出具延期证明,暂不签订聘用合同。能胜任工作的,延期不得超过当年1231日,且延期期间的待遇按已取得学历、学位预发;不能胜任工作的或延期超过规定时间的,不予聘用,并按引进人才单方违约办理。


18.引进人才是往届生,如何签订就业协议?

答:引进人才属近两年毕业的,原则上要求到原就业当地省级人社部门办理改派手续,领取就业协议书;毕业两年以上的,可与学校签订《往届生就业协议书》(人事处网站表格下载),约定就业事项,具有同等效力。


19.引进人才若解约如何办理?

答:凡引进人才因个人原因提出解约的,属单方违约,需向学校支付违约金3000元。解约办理方式:个人提出书面解约申请并签字,交所在学院签批意见,报人事处审批并出具解约函。违约金支付帐号:收款人:塔里木大学,账号:3077 6701 0400 00031,开户行:新疆阿拉尔市农行阿拉尔塔里木大学兵团支行,行号:103903177679,备注:姓名+违约金,财务部门电话:0997-4680612


20.以上政策问答中,第3条、第5条、第8条、第10条之解答,仅适用于引进的教师、科研岗位人员。

                                                  塔里木大学人事处

                                                  20161116

关闭窗口

版权所有:塔里木大学人事处    联系电话:0997-4680614    传真:0997-4680643    E-mail:rsc@taru.edu.cn
地址:新疆阿拉尔市塔里木大学人事处     邮编:843300     技术维护:塔里木大学人事处

建议使用1024×768分辨率   IE6.0以上版本浏览器