欢迎光临塔里木大学人事处主页 http://rsc.taru.edu.cn         设为首页    收藏本站    联系我们  

学校首页

人事首页

师资队伍

人才招聘

人事管理

职称评审

管理制度

机构设置

表格下载

联系方式

处长信箱

 

 

当前位置: 人事首页>>工作动态>>正文

 
关于做好2018年专业技术职务任职资格考核认定工作的通知
2018-09-05 10:38     (点击: )

校职改办发[2018]4号

各单位:

根据2018年职称工作计划,现将2018年专业技术职务任职资格考核认定工作的具体事宜通知如下:

一、考核认定对象

2017年新进专业技术人员(其中副高级专业技术资格考核认定实行网上申报,不参加本次认定)、其他符合考核认定条件的专业技术人员。

根据兵团文件规定,专业技术资格的考核认定,仅限全日制普通院校毕业生。国家以考代评的专业,不再开展专业技术资格考核认定工作。有从业资格要求的专业,考核认定专业技术职务任职资格前须具备从业资格。具体如下:

1.研究生毕业,获得博士、硕士学位的,从事本专业工作满一年以上,考核合格,可按程序申请认定相应专业副高级、中级专业技术职务任职资格。

2.全日制普通大、中专院校毕业生,中专毕业从事专业技术工作满3年;大专毕业从事专业技术工作满2年;大学本科毕业,从事专业技术工作满1年,经考核合格的,可按程序申请认定初级(助理级)专业技术职务任职资格。大专、中专毕业生,从事专业技术工作满1年,经考核合格的,可按程序申请认定初级(员级)专业技术职务任职资格。

二、考核认定程序

1.申报人员向所在单位提交以下材料:

①《考核认定申报人员名册》(电子版,交所在单位);

②《专业技术职务任职资格考核认定申报表》一式两份(A4正反双面打印,左侧装订,每页均需审核人签字,盖单位公章);

③学历、学位证书复印件各一份(单位审核原件,并签字盖章);

④教师资格证书复印件一份(教师、科研、实验人员提供);

⑤《教学质量鉴定表》一份(仅教师提供);

⑥近期免冠一寸彩色照片1张;

⑦考核认定费:待定。

2.各单位对申报人员的思想状况、政治表现、业务工作能力水平和工作成绩进行评议考核;对提交的材料进行审核或鉴别,审核人签字并加盖原件已审及单位公章;按要求在相关表格内填写具体意见。

3.校职改办对申报人员的条件进行审核,报考核认定会议审定。

4.公布考核认定结果。

三、有关要求

1.具备以下情况之一的人员不予认定:

①岗前培训不合格的;

②考核不合格的;

③教师、科研、实验人员中未取得教师资格证书的;

④教师教学质量鉴定为不合格的;

⑤未签订聘用合同的。

2.各单位于9月12日前完成对申报人员评议和材料审核,将申报材料统一报校职改办,逾期不予受理。

附件:

考核认定申报人员名册

专业技术职务考核认定申报表

考核认定申报表填表要求

教学质量鉴定表

塔里木大学职改办

2018年9月4日

附件【教学质量鉴定表.doc已下载
附件【考核认定申报表填表要求.doc已下载
附件【(单位名称)考核认定申报人员名册.xls已下载
附件【专业技术职务任职资格考核认定申报表.doc已下载
关闭窗口

版权所有:塔里木大学人事处    联系电话:0997-4680614    传真:0997-4680643    E-mail:rsc@taru.edu.cn
地址:新疆阿拉尔市塔里木大学人事处     邮编:843300     技术维护:塔里木大学人事处

建议使用1024×768分辨率   IE6.0以上版本浏览器