欢迎光临塔里木大学人事处主页 http://rsc.taru.edu.cn         设为首页    收藏本站    联系我们    招聘管理

 

 

当前位置: 人事首页>>管理制度>>其他>>正文

 
关于印发《塔里木大学外聘任课教师管理办法》的通知
2011-12-26 12:54 王德胜    (点击: )

校人发〔20118

各单位:

为改善学校师资队伍结构,提高教学质量,解决学校部分专业师资紧缺问题。鼓励学院()充分利用校外人才资源,聘请优秀教师来校任教。人事处为规范和完善外聘任课教师的管理工作,出台了《塔里木大学外聘任课教师管理办法》,现予以公布,自下发之日执行。

附件:塔里木大学外聘任课教师管理办法

 

人 事 处

二〇一一年十二月二十二日

 

附件

塔里木大学外聘任课教师管理办法

(试  行)

聘请校外优秀教师来校从事教学工作,对于优化师资队伍结构,提高教学质量都具有积极的作用。为了充分利用校外人才资源,进一步规范和完善外聘任课教师(不含外籍教师)的管理,按照“按需聘用、保证质量、注重实效”的原则,特制定本办法。

第一条 聘用单位范围及条件

() 校内各教学单位。

() 现有师资不能满足实际教学工作需要。

第二条 聘用期限

外聘任课教师可分为长期聘用和短期聘用,四个月及以上为长期聘用,四个月以内为短期聘用。

第三条 聘用任职条件

() 遵纪守法,热爱教育事业,具有良好的思想品德和职业道德。

() 具有高等学校教师资格,具有硕士研究生以上学历或副高级以上专业技术职务,具有所任课程的教学经历和能力。

() 身体健康,能从事正常的教学工作。

第四条 聘用程序

() 各教学单位根据教学需要,按照聘用条件,负责审核外聘任课教师的教师资格证书、职称证书、学历证书、教学科研经历等相关材料,并填写《塔里木大学外聘任课教师审批表》。

() 业务主管部门(教务处或研究生处)进行审核,并签署意见。

() 人事处根据业务主管部门意见,做出是否聘用的结论。

第五条 外聘任课教师工作职责

() 严格执行教学计划,开展教学活动,保质保量完成教学任务。

() 严格遵守学校的教学纪律,认真执行学校的保密制度。

第六条 外聘任课教师待遇

(一)    课时酬金在授课结束后,由所在学院(部)按校内核算标准学时办法核算课时酬金,报教务处(研究生处)审核,经人事处审批后由学校按标准一次性发放。

发放标准

教授

副教授

其他

本科生授课标准

55

45

35

研究生授课标准

60

50

-

(二)    外聘任课教师开展学术讲座(报告)等费用,学院安排的由学院承担,学校(部门)安排的由学校(部门)承担。

(三)    外聘任课教师的差旅(含考察)等相关费用由学院承担。

(四)    外聘任课教师由学校统一安排住宿,费用由学院承担。

(五)  短期聘用任课教师,聘期内享受每人每天50元伙食补助;长期聘用任课教师,聘期内享受学校相应职称的岗位津贴,费用由学校承担。

第七条 管理与考核

1.外聘任课教师日常管理及安全由各教学单位负责。

2.各教学单位将外聘任课教师的管理纳入本单位日常教学管理工作中;外聘任课教师应接受学校组织的各类教学考核评价和管理。

3.授课结束后,教学单位对外聘任课教师进行考核,并填写《塔里木大学外聘任课教师工作评价表》。

第八条 其他

1.聘请本校离退休教师可参照本办法执行。

2.本办法与原《塔里木大学外聘任课教师实施细则》不一致条款,以本办法为准。

3. 本办法自公布之日起执行,由人事处负责解释。

 

附件【塔里木大学外聘任课教师管理办法1.doc已下载
附件【塔里木大学外聘任课教师审批表、工作评价表 (1).doc已下载
关闭窗口

版权所有:塔里木大学人事处    联系电话:0997-4680614    传真:0997-4680643    E-mail:rsc@taru.edu.cn
地址:新疆阿拉尔市塔里木大学人事处     邮编:843300     技术维护:塔里木大学人事处

建议使用1024×768分辨率   IE6.0以上版本浏览器