欢迎光临塔里木大学人事处主页 http://rsc.taru.edu.cn         设为首页    收藏本站    联系我们    招聘管理

 

 

当前位置: 人事首页>>管理制度>>其他>>正文

 
关于印发《塔里木大学首次职员评聘实施细则》的通知
2012-06-01 18:20     (点击: )

校人发[2012]4

各单位:

根据《塔里木大学职员评聘管理办法》(校发〔20128号),我处研究制定了《塔里木大学首次职员评聘实施细则》,经2012410日校长办公会审定通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

塔里木大学人事处

一二年六月一日

 

 

附件:

塔里木大学首次职员评聘实施细则

 

为推进我校职员评聘制度改革,确保首次职员评聘工作平稳、顺利实施,根据《塔里木大学职员评聘管理办法》(校发〔20128号),特制订本实施细则。

一、基本原则

1.立足长远,兼顾现状。职员评聘工作要以优化我校岗位设置为目标,统筹考虑人员队伍现状,既要坚持改革方向,又要尊重现实。

2.平稳过渡,分步推进。实施职员评聘要妥善处理好改革与现行政策的衔接,将现有人员按岗位类别先行入轨,平稳过渡,分步推进实施。

二、实施范围

我校原评聘教育管理研究、政工系列的在职管理人员。

三、实施步骤

首次职员评聘工作,要按照“先对应入轨、后评审晋级”的步骤进行。根据学校核定的职员岗位总量,按评聘程序组织开展岗位聘用工作,将现有评聘教育管理研究、政工系列的在职管理人员统一纳入职员岗位管理。

1.岗位设置

按照“因事设岗,按需设岗”的原则,以及规定的岗位结构比例,由学校统一制定《职员岗位设置方案》,公布各等级职员岗位数量。

2.岗位评聘

各单位根据职员评审条件、聘用程序及审批权限,组织开展本单位职员岗位评聘及推荐工作。

四、首次职员评聘工作中的具体问题

(一)对应入轨问题

首次职员评聘中,依据教职工原聘专业技术职务进行对应入轨,确定对应后的职员等级。具体如下:

专业技术职务

高级

中级

初级

正高

副高

对应职员等级

五级

六级

八级

九或十级

(二)评审晋级问题

职员对应入轨后,符合晋级评审条件的,可向学校申报评审晋级,报学校评审通过后聘用。具体如下:

受聘初级专业技术职务二年及以上的,可申报评审八级职员;

受聘初级专业技术职务五年及以上的,可申报评审七级职员;

受聘中级专业技术职务一年及以上的,可直接晋升七级职员;

受聘中级专业技术职务五年及以上的,可申报评审六级职员;

受聘教育管理副研究员四年及以上的,可申报评审五级职员。

专业技术职务

等级

副研究员

中级

初级

任职年限N

N4

N5

1N5

N5

2N5

可申报职员等级

五级

六级

七级(直接晋升)

七级

八级

(三)任职年限问题

首次职员岗位评聘任职年限的计算截止到201271日。

(四)聘用时间问题

首次由原聘专业技术职务对应到职员岗位时,其对应在职员岗位的任职时间为原专业技术职务聘任时间;职员对应入轨后,经批准晋级聘用的,其聘用时间根据晋级时间确定。

(五)“平稳过渡问题

结合学校实际,首次职员评聘工作中,允许超岗位比例聘用人员。首次职员评聘完成后,今后评聘职员不在适用“平稳过渡”原则,出现岗位空缺,原则上都要采取竞争上岗和公开招聘的方式择优评聘。教职工受聘职员岗位后,原专业技术职务自动解聘,今后任职年限的计算以职员岗位任职年限为准,且按照逐级晋升的原则进行职员岗位评聘。

(六)待遇兑现问题

首次职员岗位评聘仅作为重新确定职员等级的依据,职员待遇按《塔里木大学职员评聘管理办法》(校发[2012]8号)第九条规定执行;若职员首次确定的基本工资和岗位津贴高于原专业技术岗位,20105月之后聘用的职员,则从聘用次月起补发差额待遇,其他的职员,从20105月起补发。

五、本细则自下发之日起试行,由人事处负责解释。

关闭窗口

版权所有:塔里木大学人事处    联系电话:0997-4680614    传真:0997-4680643    E-mail:rsc@taru.edu.cn
地址:新疆阿拉尔市塔里木大学人事处     邮编:843300     技术维护:塔里木大学人事处

建议使用1024×768分辨率   IE6.0以上版本浏览器