欢迎光临塔里木大学人事处主页 http://rsc.taru.edu.cn         设为首页    收藏本站    联系我们    招聘管理

 

 

当前位置: 人事首页>>管理制度>>其他>>正文

 
关于进一步规范教职工在职攻读研究生管理的通知
2015-06-01 11:10     (点击: )

校人发〔20156

各单位:

为进一步规范教职工在职攻读研究生管理,根据《塔里木大学教职工在职攻读研究生学位管理办法》,现就有关事宜通知如下:

一、规范报考审批

1.报考在职研究生必须履行考前审批程序,统一纳入学校培养计划。

2.已纳入培养计划的,不得随意更改报考学校和专业方向,因特殊原因更改的,必须在考前报所在单位和人事处审批、备案。

3.未纳入培养计划的,不予办理请假、政审、复印档案成绩等一切手续。

二、规范协议管理

1.经确定录取的,必须签订在职研究生培养协议。

2.教职工不得更改培养协议文本,协议中未约定毕业后服务年限的,必须签订附加协议。

3.教职工入学前,必须将签字盖章后的培养协议书交人事处、培养单位各1份(“西部少民计划”的,还须交兵团教育局高教处1份)。

三、规范请销假

1.教职工报考、攻读研究生,必须按人事管理权限,履行请假手续,需延期脱产学习的,办理续假手续。

2.入学时,必须持《培养协议书》、《录取通知书(原件、复印件1份)》、《教职工请假审批表》办理入学请假手续。

3.教职工完成脱产学习后,确因单位工作急需,须提前返校工作的,必须持在读学校《同意离校证明》,经个人申请、所在单位签字盖章、人事处领导审批后,可办理提前销假手续,且今后不再批准外出脱产学习假,仅给予用于答辩的假期。

四、规范费用报销

1.研究生毕业取得学位的,持毕业证、学位证(原件、复印件各1份)、《在职研究生学籍档案接收通知单》、费用票据到师资科开具报销审批单,到计财处报销培养费用。

2.在职博士研究生毕业回校工作满一年后,到师资科开具审批单,依据《塔里木大学引进与培养高层次人才相关规定》到计财处办理博士住房待遇手续。

五、其他

以往未按规范要求办理的,须及时补办手续,按时将《培养协议书》交至人事处,逾期不交者,将予以通报,并按相应规定进行处理。

附件:《在职研究生学籍档案接收通知单》

人事处

201561

附件【在职研究生学籍档案接收通知单.doc已下载
关闭窗口

版权所有:塔里木大学人事处    联系电话:0997-4680614    传真:0997-4680643    E-mail:rsc@taru.edu.cn
地址:新疆阿拉尔市塔里木大学人事处     邮编:843300     技术维护:塔里木大学人事处

建议使用1024×768分辨率   IE6.0以上版本浏览器