欢迎光临塔里木大学人事处主页 http://rsc.taru.edu.cn         设为首页    收藏本站    联系我们  

学校首页

人事首页

师资队伍

人才招聘

人事管理

职称评审

管理制度

机构设置

表格下载

联系方式

处长信箱

 

 

当前位置: 人事首页>>工作动态>>正文

 
关于印发《石河子大学医学院(塔里木大学)分院人才引进实施办法(试行)》的通知
2020-12-28 18:56     (点击: )

校发202098

 

各单位:

20201214日学校第14校长办公会审定,现将《石河子大学医学院(塔里木大学)分院人才引进实施办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

 

附件:石河子大学医学院(塔里木大学)分院人才引进实施

办法(试行)

 

 

                                         塔里木大学

                                                                   20201217

 

附件

石河子大学医学院(塔里木大学)分院人才引进实施办法(试行)

第一章 总则

第一条 为确保石河子大学医学院(塔里木大学)分院(以下简称分院)事业快速发展,加快推进人才引进工作,根据兵团《关于在塔里木大学设立石河子大学医学院分院的实施方案》,参考塔里木大学和石河子大学两校人才引进政策,结合分院实际,特制定本实施办法。

第二条 人才引进坚持按需引进,根据学科、专业建设与发展需要,统筹规划人才引进的层次和方向。突出重点、按需引进、讲求实效、全力提升分院人才队伍的规模与质量。

第三条 人才引进工作坚持公开招聘、程序规范、公平竞争、严格考核、择优录用的原则,重点考察引进人才的政治思想、道德品质、业务能力、协作精神等,把好人才入口关。

第四条 本办法所称人才是指分院学科专业所需的编制引进的博士、硕士及本科人才;柔性引进的国家级、省部级等高端人才。

第二章 人才引进类别和待遇

第五条 引进人才应具有严谨求实的科学精神、职业道德和团结协作意识,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,遵守高等学校教师职业道德规范,学风正派,学术端正,身心健康,为人师表,教书育人。

第六条 人才引进类别

第一类人才:分院每年按计划常规引进的博士、硕士及本科人才,全职在分院工作。

第二类人才:具有副教授及以上职称,博士研究生学历,在本专业领域具有一定影响力的高层次人才、优秀青年人才;引进后可聘为昆仑学者等人才称号,或担任学科(学术)带头人,全职或兼职在分院工作。

第三类人才:从事医学教育事业的即将退休或已退休的老专家、老教授,身体健康,兼职在分院工作。

第七条 人才引进待遇

第一类人才待遇包括安家费、科研启动经费和计算机等办公设备补助费。所引进的人才与学校签订聘用合同后,给予免税一次性发放安家费,以项目申报立项资助形式给予科研启动经费。

人才

类别

学科(专业)

安家费

(万元)

科研启动经费

(万元)

办公补助费

(万元)

博士

(双证)

基础医学、临床医学、预防医学、药学等

80

20

1

生命科学类

70

20

1

硕士

(双证)

基础医学、临床医学、预防医学、药学等

25

5

1

生命科学类

20

5

1

本科

医学及相关专业

5

-

1

第二类人才,采取一人一议柔性引进,其中全职引进的第二类人才待遇不低于博士人才引进待遇

第三类人才,引进政策、待遇、聘用条件等参照教育部银龄计划人才项目执行。

第三章 人才引进程序

第八条 制定人才引进计划。根据目标责任、学科梯队建设的需要,在每年底制定下一年度人才引进计划,报分院和学校研究批准。

第九条 发布招聘公告。根据已批准的年度人才引进计划,学校向海内外公开发布招聘信息,启动公开招聘程序。

第十条 招聘程序

招聘工作按照报名、资格审查、面谈、体检、考察、公示等程序进行。

1.应聘人员向学校提出应聘申请后,分院按招聘程序对照岗位条件和申请材料对应聘人员进行资格审核,确定面谈人选。

2.分院组织专家组按照面谈工作方案组织面谈,确定进入下一环节人选。

3.分院组织体检、考察,合格者报分院和学校研究确定,公示无异议后,按规定程序办理聘用手续。

对分院急需、特殊人才,可遵循特事特办原则,经学校人才工作领导小组审议确定按照相关程序即时引进。

第四章 聘期管理

第十一条 引进人才实行聘期管理,签订聘用合同,约定聘期。聘用合同包含聘期内的工作目标、工作任务、待遇等内容,作为聘期考核的依据。

第十二条 聘期考核包括年度考核和期满考核。

(一)年度考核主要考核工作任务完成情况和工作目标实现的进度情况,包括师德师风、工作纪律等,以聘用合同以及学校年度考核办法为依据。

(二)期满考核在聘期结束前进行。主要考核引进人才在聘期内的工作目标实现情况和工作任务完成情况。

第十三条 引进人才年度考核不合格的,视情节轻重继续履行聘用合同予以解除聘用合同;聘期考核不合格或连续两个年度考核不合格的,解除聘用合同。

第十四条 引进人才因违反国家法律法规及学校各项规章制度的,学校可终止聘用关系;引进人才因个人原因要求提前终止聘用关系(含调离、辞职、自动离职、自费出国留学等)的,应按聘用合同约定承担相应违约责任。

第十五条 本办法适用于分院2019-2023年引进人才。

第十六条 本办法由塔里木大学人事处和分院共同解释。

 

 

关闭窗口

版权所有:塔里木大学人事处    联系电话:0997-4680614    传真:0997-4680643    E-mail:rsc@taru.edu.cn
地址:新疆阿拉尔市塔里木大学人事处     邮编:843300     技术维护:塔里木大学人事处

建议使用1024×768分辨率   IE6.0以上版本浏览器