欢迎光临塔里木大学人事处主页 http://rsc.taru.edu.cn         设为首页    收藏本站    联系我们  

学校首页

人事首页

师资队伍

人才招聘

人事管理

职称评审

管理制度

机构设置

表格下载

联系方式

处长信箱

 

 

当前位置: 人事首页>>工作动态>>正文

 
关于做好塔里木大学2022年在职研究生报考推荐工作的通知
2021-09-09 21:39     (点击: )

各单位:

学校2022年在职研究生报考推荐工作已经启动。根据《塔里木大学教职工在职攻读研究生学位管理办法》和《关于修订<塔里木大学教职工在职攻读研究生学位管理办法>的通知》(附件1、2),请各单位在确保学校教学、科研工作有序进行的前提下,做好报考推荐工作,现将具体事宜通知如下:

一、推荐名额

1.教师、科研岗位

各单位按照学科建设需求,根据目前队伍学历结构以及在读人员情况,结合单位工作实际,综合确定推荐人选。

2.教辅、行政管理岗位

按照《塔里木大学教职工在职攻读研究生学位管理办法》,来校工作满5年的教辅、行政管理岗位人员,经单位推荐,报考与从事岗位工作相近、相关专业的硕士研究生,报学校批准后,可纳入培养计划,但必须非脱产学习。

3.处级领导干部

处级领导干部申请攻读研究生学位,由所在单位推荐,经组织部批准后,报人事处汇总。

二、推荐要求

1.推荐工作必须以学科建设为导向。各单位要依据学科建设目标,重点考虑学科建设和人才队伍建设的发展需要,适当向重点学科及博士点相关学科(专业)倾斜,报考专业原则上不得超出学院界定的二级学科范围。

2.推荐工作要统筹考虑各类人才培养计划。各单位要结合人才结构现状和目前在读学位人员情况,重点推荐老师报考“定向对口支援计划”、“定向少民计划”、“援疆博士师资计划”,也可报考国内“双一流”大学、科研院所“委托培养计划”(因“委托培养计划”学校不予调档,因此报考该计划的老师需提前与报考学校沟通,确定是否录取在职考生,且后期网上报名时必须选择“定向”),鼓励报考西北农林科技大学、南京农业大学、中国地质大学(武汉)、武汉大学、中国海洋大学、南京理工大学、东北农业大学、塔里木大学等高校“定向委托培养计划”。

3.严格审核报考条件。除满足学校《塔里木大学教职工在职攻读研究生学位管理办法》和《关于修订<塔里木大学教职工在职攻读研究生学位管理办法>的通知》规定的条件外,原则上不满工作年限要求的不予推荐,夫妻是双职工且一方已在读研究生的,另一方暂不推荐。

4.严格执行合同管理。各单位要加强教职工在职攻读研究生管理,及时与推荐报考人选签订《塔里木大学教职工在职攻读研究生学位协议书》(附件3),对于不签订培养协议的,不予推荐。

三、工作要求

(一)推荐材料

1.《2022年在职培养研究生计划及推荐人选登记表》(附件4,单位推荐人选均需填写,单位汇总)。

2.《2021年对口支援高校指标申请表》(附件5,单位推荐人选中拟报考五所对口支援高校“对口支援计划”的人选填写,单位汇总)。

3.《塔里木大学教职工在职攻读研究生学位协议书》,一式三份(单位及推荐人选完成乙方、丙方相关内容)。

(二)报送时间

以上材料纸质版均需加盖单位公章,于9月15日13:00前报人事处师资科,同时将《2022年在职培养研究生计划及推荐人选登记表》《2021年对口支援高校指标申请表》电子版打包发送至邮箱1066205513@qq.com。

四、注意事项

1.推荐人选严格按照报考院校2022年招生简章专业名称填写《2022年在职培养研究生计划及推荐人选登记表》,尚未发布2022年招生简章的,可参考该院校2021年招生简章。报考信息经学校审定后,不得更改。由于专业名称填写错误造成考生无法录取的,后果自负。

2.因教育部暂未发布2022年“定向少民计划”工作通知,报考“定向少民计划”研究生的推荐人选,参考《教育部办公厅关于下达2021年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》(附件6),提前准备好报名材料,做好报名准备。


附件:

1.《塔里木大学教职工在职攻读研究生学位管理办法》

2.《关于修订<塔里木大学教职工在职攻读研究生学位管理办法>的通知》

3.塔里木大学教职工在职攻读研究生协议书

4.2022年在职培养博硕士研究生计划及推荐人选登记表

5.2022年对口支援高校指标申请表

6.《教育部办公厅关于下达2021年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》及相关附表

(附件1、附件2、附件6可直接点击打开链接)





                                党委教师工作部(人事处)

                                  2020年9月9日


附件【附件3.塔里木大学教职工在职攻读研究生协议书.pdf已下载
附件【附件4.2022年在职培养博硕士研究生计划及推荐人选登记表.xls已下载
附件【附件5.2022年对口支援高校指标申请表.zip已下载
关闭窗口

版权所有:塔里木大学人事处    联系电话:0997-4680614    传真:0997-4680643    E-mail:rsc@taru.edu.cn
地址:新疆阿拉尔市塔里木大学人事处     邮编:843300     技术维护:塔里木大学人事处

建议使用1024×768分辨率   IE6.0以上版本浏览器