欢迎光临塔里木大学人事处主页 http://rsc.taru.edu.cn         设为首页    收藏本站    联系我们  

学校首页

人事首页

师资队伍

人才招聘

人事管理

职称评审

管理制度

机构设置

表格下载

联系方式

处长信箱

 

 

当前位置: 人事首页>>工作动态>>正文

 
关于做好2022年暑期教师研修工作的通知
2022-07-30 23:07     (点击: )

单位、各位教职工:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于数字中国建设的重要指示批示精神,促进教师思想政治素质、师德师风、教书育人、教育教学能力提升,教育部决定组织开展暑期教师研修活动,按照兵团教育局《关于组织开展2022年暑期教师研修的通知》有关精神,现就做好我校2022年暑期教师研修相关工作通知如下:

一、培训时间

即日起至2022年8月31日。

二、培训对象

全体在职教职工。

三、培训内容

1.强化思想政治引领。将习近平总书记关于教育的重要论述作为必修内容,组织全体教师全面深入学习,引导广大教师深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀国之大者,牢记为党育人、为国育才的初心使命,增强服务中华民族伟大复兴的使命担当。

2.加强师德师风建设。引导广大教师学习“时代楷模”中的教师典型等优秀教师的先进事迹,发挥先进典型的示范引领作用,学模范、做模范。强化学习新时代高校、中小学、幼儿园教师职业行为十项准则及配套的处理办法和指导意见,全面理解和准确把握准则内容,使每位教师知准则,守底线。新学习形式,通过观看电视连续剧《跨过鸭绿江》、纪录片《中国》、专题片《致敬英雄》等革命、历史题材影视作品,激励广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。

3.提升教书育人能力。全面落实立德树人根本任务,围绕提升教师心理健康教育能力、指导和服务家庭教育能力、科学素养等方面提供学习资源,组织引导教师自主开展学习。结合“全国科学教育暑期学校”,组织中国科学院院士等举办专题讲座并进行直播,助力教师拓宽科学视野,提升科学素养和科学教育能力。

4.提升教育教学能力。针对不同类型学段教师教育教学工作中的重点、难点,设置《义务教育课程方案和课程标准( 2022年版)》解读、贯彻落实《中华人民共和国职业教育法》及高等教育新工科、新医科、新农科、新文科建设等资源,服务各级各类教师提升教育教学能力的需要。

四、学习方式

教师通过国家智慧教育公共服务平台(www.smartedu.cn)进入“2022年暑期教师研修”专题,实名注册后可进行学习。完成学习后,可获得不超过10学时的培训学时,并生成电子学习证书。

教职工在学习过程中遇到问题,可通过专题页面的客服电话进行咨询。

五、工作要求

1.高度重视。各单位要高度重视暑期研修工作,将暑期教师研修作加强教师队伍建设的有效抓手。各位教职工要认识到暑期研修工作的重要性,通过暑期研修切实提升思想政治素质、师德师风、教书育人、教育教学能力

2.加强宣传。各单位要通过多种形式加强暑期研修工作宣传,充分激发教职工学习的主动性、积极性、督促教职工积极参加培训,做到全员参训。

3.及时总结。各单位要加强暑期研修工作成效总结,于2022年8月25日前,将本单位研修工作总结发送至指定邮箱(835813120@qq.com)。


附件:2022年“暑期教师研修”学员操作手册(高教教师)




                            党委教师工作部(人事处)

                              2022年7月28日


附件【附件.2022年“暑期教师研修”学员操作手册(高教教师).docx已下载
关闭窗口

版权所有:塔里木大学人事处    联系电话:0997-4680614    传真:0997-4680643    E-mail:rsc@taru.edu.cn
地址:新疆阿拉尔市塔里木大学人事处     邮编:843300     技术维护:塔里木大学人事处

建议使用1024×768分辨率   IE6.0以上版本浏览器