欢迎光临塔里木大学人事处主页 http://rsc.taru.edu.cn         设为首页    收藏本站    联系我们  

学校首页

人事首页

师资队伍

人才招聘

人事管理

职称评审

管理制度

机构设置

表格下载

联系方式

处长信箱

 

 

当前位置: 人事首页>>工作动态>>正文

 
关于建立2021年度师德承诺书和师德档案的通知
2022-07-31 15:05     (点击: )

各单位:

按照兵团教育局《关于建立教师师德承诺书和师德档案的通知》(兵教办发〔2022〕1号)有关精神,2022年起,学校对所有在职教职工建立师德承诺书和个人师德相案同时自2022年起,各类评先评优、职称晋升、评模表彰、导师遴选、学习深造等均需提交师德档案。现将建立2021年度师德承诺书和师德档案事宜通知如下:

一、建立师德档案范围及类型

1.建档范围:教师师德档案包括师德承诺书和师德考核记录,全校教职工均需建立师德档案。

2.师德档案类型:除幼儿园教职工外,所有教职工建立《兵团高等学校教师师德档案》(附件1)幼儿园教职工建立《兵团幼儿园教师师德档案》附件2

二、师德档案建立程序

师德档案由各单位负责建立及管理,单位和党委教师工作部共同考核,党委教师工作部负责监督

教师师德档案每年填报一次,与教师年度考核一并进行入职的教职工自入职当年起建立师德档案2021年度教职工考核工作已经完成,现根据2021年度考核表中“师德师风考核结果”,建立2021年度教职工师德档案

1.个人填报。教职工于8月23日前,填写2021年度《师德档案》“个人师德总结,填报2021年度师德方面所获奖励,并在师德承诺书上签名。

2.单位审核。单位填写师德档案年度师德违规情况,并填写考核等次意见单位负责人签字并加盖公章,于8月26日前将本单位全体教职工《师德档案》交至党委教师工作部师德师风建设办公室(行政楼207室)。

3.党委教师工作部确定考核结果党委教师工作部确定考核结果,并将确认完成并签字盖章的《师德档案》返回各单位,教师本人签字确认后由各单位归档保存

三、师德考核结果及应用

师德考核结果分为“合格”或“不合格”两个等次。凡年度内出现违反师德承诺书行为的,无论情节轻重,均直接评定为“不合格”等次,并按照相关规定进行处理。教师年度师德考核结果与所在单位年度考核和绩效挂钩。年度师德考核结果为“不合格”的教师其当年年度考核、专业技术职务考核等均直接确定为“不合格”等次,且在处分期内禁止参与各类评先评优、职称晋升、评模表彰、导师遴选、就学进修等。

四、工作要求

单位要高度重视,精心部署,及时安排,指导和督促本单位教职工按要求填报师德档案,做到应建必建,不漏一人,认真做好2021年度教职工师德档案建立工作。拒绝填报或抽查发现未按规定如实填报有关内容的教职工,取消其评奖评优、职务晋升,职称评定,申报人才计划等资格,并按照有关规定对教师本人及所在单位予以严肃处理。


附件:1.兵团高等学校教师师德档案

2.兵团幼儿园教师师德档案



                          党委教师工作部

                           2022年7月30日


附件【附件2.兵团幼儿园教师师德档案.doc已下载
附件【附件1.兵团高等学校教师师德档案.doc已下载
关闭窗口

版权所有:塔里木大学人事处    联系电话:0997-4680614    传真:0997-4680643    E-mail:rsc@taru.edu.cn
地址:新疆阿拉尔市塔里木大学人事处     邮编:843300     技术维护:塔里木大学人事处

建议使用1024×768分辨率   IE6.0以上版本浏览器